注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

出差千里  

2010-06-05 17:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (近来忙着写些电视专题片的解说词,散文少写,今日偶然发现百度上有好些我前些年发表过的散文,挺有意思,便拿回来,准备陆续放在博客上,也好更新一把,供博友们闲来一阅。呵呵)

  我们电视台有个单机组,清一色的男子汉,且多是生气勃勃的小伙子。每回记者出差拍片,单机组都要派出一名掌管价值几十万元摄像器材的技术员跟随。虽说不是固定组合,但我跟单机组大部分小伙子都合作过。大家相处得不错,累也好苦也好,总是出差千里笑千里,拍片十天乐十天。

  那回我去一个海滨小城拍片,同行的技术员小B是个斯斯文文的角色,摄像记者小D和见习生小K都不过20出头,除了干话,还爱唱歌跳舞打扑克,热闹得很。正好当地电视台推荐一位度暑假的广州女大学生小A来跟班,小A清纯可人,绝对是小伙子们不会拒绝的形象,自然很快成了众人喜爱的小妹妹。

  大约是年龄相近吧,小DK和小A相处得特别好。每回坐车出外,三个人总是"承包"面包车的后排,在那儿说说唱唱。拍片时,小D扛机,小K提三角架,小A必小跑着紧跟,还执意帮着拿些小东西。小D的胸脯比平时挺得更高,十来公斤的摄像机头扛得稳稳当当,小K则笑容可掬,不厌其烦地回答小A那些提不完的问题,小B到底是大小伙子,沉沉稳稳背着录像机不轻易开腔。偶尔小K被小A问得无以作答,他才目不斜视地说上几句,小A立即转过脸去虚心倾听有时我走了神就会暗暗地想:小A挺好的一个姑娘,不知小D和小K谁有福气?

白天忙了一天,晚饭后看完当拍的毛片也就八九点了,一般不再安排集体活动,但小DK和小A总能想出点新名堂热闹一番。周末晚上他们提议去"的士高",小B说一上舞场就不会迈步,白长了这么高。我倒能混几下"慢三慢四",可"的士高 "是我的短处,于是装模作样说要整理稿子。十点多钟他们三人回来了,老远就一串笑声。原来除了小D参加过一期学习班,其余两人也是冒牌货。小B听了也不笑,似乎不经意地叹口气:"早知如此,我也不敢浪费身材了。"回到房间小A对我说:"看不出小B还挺逗。"日子快快乐乐地过去,转眼就是半个月,拍片已近尾声。分手时我们忙着跟小A留地址留电话,小DK还自告奋勇送她一程。唯有小B捧着本技术书好像看得很投入,但到底没忘了跟小A招招手。后来小A来找过我几回,依然清纯可人,小DK也一直跟她有联系。独独想不到的是前些日子小B告诉我,他结婚了,新娘子就是小A。他大约也想不到,我曾有过错误的判断,如今惊喜之余未经认可就把自己当成他们的半个媒人,并将此事列为多次出差的意外收获之一。

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017