注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

别人的先生  

2009-05-29 11:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          

在结了婚的男人眼里,老婆总是别人的好。结了婚的女人则相反,她们向来看自己的先生顺眼,跟女友攀比时尤其不肯掉自己先生的价,一个劲儿地说我那口子如何疼人,又如何沉着镇定能办大事,末了真要谦虚一下时,也不过避重就轻,拣些无关紧要的说,诸如“人心好,只是脾气大了一点”、“不会说话,见了别的女人还脸红”、“什么都没说的,就是粗心”等等这一类的小毛病。

     不到万不得已,女人断不会揭先生的老底。俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”,可见嫁什么人是女人一生的重要课题。一旦酿成这类人生大错,女人似乎就没了指望。偏偏千百年来都按父母之命、媒妁之言定终身,女人们身不由己、一错再错的事不断发生,能改变命运的有几人?!于是不说也罢,似乎闷在心里还能在人前撑个面子,说了便万念俱灰,反给人落下话柄。再说过去女人们或大门不出,二门不迈,或田里劳作,家务繁杂,终日见人的机会不多,一辈子也就认识先生、儿子和亲戚家的几个男人,自己的先生哪能轻易让人比下去。况且哪有一个妇道人家两眼发直盯着别人先生看的道理!因此,这世世代代也只容得男人们色迷迷地看别人的老婆,女人要有非分之想,让人戳背脊也得戳个透心凉!

      现在的女人当然不同了,没有“贼胆”还有“贼心”呢!女伴们凑一块儿少不了拿先生作话题,开始还遵循夸先生的原则,专挑好的说,说着说着就走了嘴。阿芳羡慕小兰的先生伟岸、帅气,身高1·80,往哪儿站都招一片异性的目光;小兰叹口气讲:“就是这事要命,男人最受不了女人的进攻。我又身单力薄哪能抵挡得住激烈的竞争,保不定什么时候就败下阵来。还是人家丽丽的先生好,大知识分子有学问有职称,人又老实巴交,一个心眼疼老婆。”丽丽听了连忙摆手:“让你试试,不到一年就烦了,一棒槌打不出个屁来,跟他说十句话,答不成一句。活活憋死人。哪像阿芳有福气,先生能说会道,一天光听他逗趣就够开心的了。怪不得阿芳总不见老”……

     话说到这份上该打住了。女人们就是这样,说自己的先生吹到天上都可以,旁人尽管啧啧称羡;可当着某位女性赞她的先生就得有个分寸。你说人家先生最会哄女人,又有阳刚气又不失温情,他太太听了不背过气去才怪:凭什么你知道得那么详细,从哪儿来的情报,莫非有亲身体验?!当下你便跳进黄河洗不清。有时明知道什么事也没有,就是容不得别的女人绘声绘色大赞特赞自己的先生。先生不比时装,家具什么的,可供众人近距离欣赏甚至享用,再俊再好只能属于自己。这点小心眼许多女人都有。

     女人大多既浪漫又现实,想的时候“贼心”不已,春情荡漾;做的时候则谨慎实际,不越雷池。若说自己的先生好,别人的先生更好,那终归还是属于自己的那个人贴心;若说自己的先生不好,恐怕别人的先生更不好,世上哪个男人能让妻子放心,索性吃了秤砣铁了心,守定身边这一个。至于也有那不怕惹火上身不顾舆论谴责,硬要插一杠子,对别人的先生发起猛攻,试图谋而得之的,便不在本文要说的范围内,各种复杂的原因专门写十篇八篇恐怕还讲不清呢!

     我愿意在一定距离之外,打量和欣赏别人的先生;当然我也容许别的女人保持同样的距离,把我的先生当成别人的先生来打量,欣赏。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017