注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

花心男人  

2008-07-13 16:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

这年头,“花心”似乎成了男人头顶的光环,少了它就不那么理直气壮,不那么阳刚十足。

难怪就连我们办公室那个向来目不斜视、坐怀不乱的男同胞,在被问及是否花心时,也嘻嘻一笑答曰:“哪能不花,没有条件花罢了。”

这么一来,女人们就有些愤愤不平,凑到一起难免齐声指责:“男人都不是好东西。”

其实,我倒觉得男人花心,既谈不上如何可敬可颂,也不见得那么可怖可恶。我甚至更愿意那一颗颗花心是赏花、爱花、护花之心。自古说女人如花,若只有百花盛开斗艳,却无人赞美、呵护,岂不是寂寞无助得很!

何谓花心,恐怕至今还没个统一的尺度。若花心不过是花在心里,即使有点儿想入非非也没有什么大不了的。花而不乱,花而不淫,我想应该有利无弊。男人对女性美的向往、渴慕、追求、真爱,原是美丽至极的情愫。即使有了爱人,对异性亦不可能百分之百视而不见,无动于衷。倘天下男人一夜之间全变成了麻木不仁、视若无睹、心如止水之徒,当然断无花心可言,可男欢女爱这个永恒的主题怕就要寿终正寝了。这岂止是男人的悲哀,叫我说,更是女人万劫不复的灾难。

适度的花心,往往是一个充满活力的男性与生俱来的东西。花,可以是欣赏,可以是浪漫,可以是朝气,可以是希望。花得正大光明,花得恰倒好处,绝对是一个男人力量的表现。峰是花心男人已成定论,他自己也“供认不讳”。结婚十多年,危险期过得差不多了,他和妻子依然恩爱如初。但这并不妨碍他在见到漂亮的女性时眼睛稍稍发亮,声调微微降低。闲暇时,峰会跟妻子谈论女性之美,甚至具体落实到人,他那磊落的胸怀和扎实的美学绘画基础,使得他在谈及这些时没有半点亵渎之意。妻子倒是深受感染,时而兴致勃勃地插话,时而若有所思地沉默,最后两情相悦,两心欢喜。

夫妻间可以像峰和妻子那样共同探讨男女之情的不多,总觉得老夫老妻不说光做就行了,省得落下个“花心”的话把。实际上这是个误区。家庭最是自在温馨处,有什么说不得之事!峰说自己就高明在:花在明处,花在自家,花得有素质。

一提起花心男人,有些女同胞就止不住内心的悲愤,控诉一番还不解恨,好像不把自己折腾成惨不忍睹的受害者决不肯善罢甘休。但我想,如果真的把花心定为玩弄女性,滥施情感,恐怕追究花心男人多的原因时,咱女人也脱不了干系。

一种女人用“男人花心”作为掩饰自己“心花”的挡箭牌,招摇撞骗的事都干,就是不靠自己的劳动好好活着;还有一种女人或是有创伤,或是受过伤害,终日里把声讨“男人花心”当作头等大事来抓。喋喋不休,却还轻易不肯离开那等花心的男人;有些干脆作无比大度状,说男人嘛,在外面逢场作戏、一夜偷欢也不是大错,只要能认识回家的路能交钱能留名分给糟糠之妻就不和他理论了。

这便很有些长花心男人的志气。遇上哪个女人心怀不满,就拿周围层出不穷的例子做“教育启发”的教材。这下子事情便翻了个儿,反显得咱女人们心眼小,容不得事了。

要想让男人们不过度花心,咱女人还得从自身做起,这是问题的根本。你想想,要是女人们个个都自强自力自尊自爱,男人们哪敢小瞧咱!咱又怎么会时时看男人脸色,靠男人给钱过日子;二奶、小妾以及妓女、三陪女等性工作者的生存之路肯定日益艰难,男人们花心不就名副其实成了“心里花花”而已?至于感情走火,最难讲得清楚,但稳住做人的原则,事情就变得简单好办许多。

还有句要紧话咱女人私下里说说:咱得把自己调教好了,收拾好了,走出去才光鲜动人。若个个女人都花儿似的,满世界春光明媚,万种风情,男人们天天眼花缭乱,心花不已,热血沸腾,艳福不浅,到头来会发现归于平淡归于纯朴归于恬静才是最真最美,而要有这种效果,当然只有一个办法:各自回家去!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017