注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

男人的霸气  

2008-06-24 18:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            或许因为女性们向来以柔见长吧,审视男人倒希望他们雄风大振、霸气十足。若细腻,得粗中有细;若柔情,必刚中带柔。哪位爷们要是一味温顺、脆弱、胆小怕事,女人们大多瞧不顺眼,更别提以身相许了。

男人们怕也是摸透了女性的心思,都拍着胸脯称自己有霸气,有决断,牛得很!似乎全是上天能揽月,下海能捉鳖的角色。

在过去几千年的岁月里,男人们君权夫权在握,岂有不霸气的道理!哪怕多么猥琐多么自卑的男人,回到家关起门也是家皇上一个,耀武扬威、趾高气扬乃天经地义,再可人的女性也得忍气吞声,自认倒霉。

如今倒不是女人们好了伤疤忘了疼,又念起霸气的好来,实在是觉着男人不可没有霸气,而且对霸气的理解已经有了新的内容和角度。

小媚对先生的最高评价总是那句话:“这家伙霸气得很!”如果论模样,她先生再普通不过,身高又不足1.70米,融进人海中还真难找得出来。但在家里她先生是条顶天立地的汉子,凡事拿主意、想办法简直像个指挥若定的将军。对小媚那是好得不行,嘴里说出来的却永远是:“让你休息你就休息”、“这事我来干,你别碍手碍脚”……小媚算是彻底领会到了霸气的好处,提起霸气来眉飞色舞,就服这一招。

女人们喜欢的霸气永远是表里如一、内外有别的。看上去很霸气的男人,倘若底气不足,基本功不扎实,一味靠脾气大、声音大、拳头大撑着,用不了多久便会让众人看出破绽,反倒认定是毛病了。唯有内心里不缺霸气,有才干、敢负责、肯拼搏的男人,让女人家看在眼里,爱在心底,甘愿生死相随。

至于内外有别,当然是希望男人们不管官做得多大,钱赚得多狠,在社会上如何著名如何了得,回到家都能彻底还原,放松,霸气中有爱,霸气中含情。任你官场复杂,商海险恶,世事难料,心中都有一块净土,一片绿地,一条小溪。还说小媚的先生吧,堂堂一位总经理(绝对不是皮包公司自封的),这几年生意做大了,名声叫响了,不时还在荧屏、报纸上亮亮相,是公认的成功男人,但在小媚面前却一如既往,霸而不蛮。遇上什么事小媚耍脾气时,他手一挥,压低声音吼道:“男子汉大丈夫,说认错就认错,没话说了吧?”小媚只得乖乖地无话可说,把笑意重新写到脸上。

遇上外强中干、志大才疏、霸在表面、自认“老子天下第一”的男人,女人们最好的办法恐怕是不争论,不迷惑,不理睬,白送也不要。你笑模笑样飘然而去,他捶胸跺脚、口出狂言也白搭。若碰的钉子多了,终于闹明白了自己霸得没有道理没有水平,于是狠狠地在内霸上下点功夫,自然有女人看得清楚,情不自禁扑将过来。那一辈子只做霸气表面文章的男人,原本最不愿受累受苦、落于人后,但事与愿违,到头来就一个空架子,晃晃悠悠空空荡荡凄凄凉凉,却始终想不通为何会落到这步田地。

评判男人有无真霸气,最靠不住的是耳朵,最准确的是用眼睛观察,靠心灵感受。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017