注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

人人都是四川籍  

2008-05-16 16:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天出差去长沙,飞机一落地我旁边那个不相识的女孩就看着手机说:四川地震了。她说得很平静,我们也听得很平静,大家感觉就是以前发生过的那种三、四级以下的小震。这些天被圣火燃烧得轰轰烈烈的心情还没有完全静下来,怎么也想不到灾难的逼近。

     今天从长沙飞回广州,心境却已全然不同。本来很疲惫的我,一直在看报纸,一直在为那些在地震中逝去的同胞们流泪,特别是看到许多可爱的孩子被压在坍塌的教学楼下,被救出的只是很少一部分,我就更难过了。因为我也是一名母亲,因为孩子的生命之花甚至没有来得及绽放……

     在这样的时刻,我也为所有自救或互救的人们所感动,他们身上体现出一个民族的信念和精神;在这样的时刻,我想我们人人都是四川籍,自己也要为灾区做点儿什么。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017