注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

美丽到永远  

2008-04-03 17:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漂亮和美丽是两码事。女人要是弄不懂个中的理儿,是要吃大亏的。

漂亮是爹妈给的,号称天生丽质。有了这一条,女人从小到大很有些一路绿灯的畅快。倘再有几分温柔当然更好,绝对是,无论家里家外,宠爱在一身,羡煞人的。但漂亮这东西总爱伴随青春,岁月如流水,漂亮自会冷不丁地悄然离去,从不打招呼从不念旧情。漂亮的人儿靠漂亮有时是能够轻而易举地得到一般人历尽艰辛仍得不到的东西,心中美滋滋地往往也就不思苦学苦熬成就事业。一旦不再年轻不再漂亮自然不再辉煌,于是会失落会迷茫,除了追忆灿烂的往事,不知道该如何打发余下的时光。这当中就生出种种事端,或是男人变心或是失宠无靠或是生活无着或是贫病交加……如此先甜后苦,确实令人难以忍受,若实在耐不住寂寞孤独和贫困,有的就宁肯早赴黄泉。自古说“红颜多薄命”,这里撇开社会原因不谈,我思忖不一定指红颜者生来就特别遭罪,而是因为漂亮容易带来大起大落,命运多舛,漂亮反被漂亮误。如今的社会与先前已经大不相同,漂亮的女人要是能及早悟出这一条,事情就好办许多。

美丽则体现了女人多方面的综合素质和整体形象。先天不足可以后天弥补,芳龄不再可以气质弥补,这就向每个女人展示了一条可能达到美丽的道路。至于走不走这条路,何时开始走,是否半途转向,能否进入美丽到永远的境界,那就取决于自己的选择和努力了。

凡是美的东西,必然赏心悦目。美丽的女人,无疑是看不腻的风景。女人之美,品种繁多,且各具特色,各领风骚。虽然一个女人身上难以同时融汇美的全部,但相貌美、性格美、宽容美、智慧美、气质美、心灵美等诸美之中,能拥有两种以上也就足够告慰平生了。何况这美与那美之间往往有相通之处,突出一美,兼顾别样,尽可以无愧地称之为“美丽”。前几日我见到一位过去未曾谋面但早已听说其貌不扬的女性,果然一点也不好看,但她得体而端庄的举止,风趣而富有哲理的谈吐,都使我看到了她身上的智慧之光。相貌不仅未妨碍她攀事业之峰,收丰硕之果,也没给她为妻为母造成麻烦,反而饱享家庭的温馨和夫君的体贴。我觉得,她比许多女人活得潇洒、美丽。相比之下,有些如花靓女,却只盛开在青春期,等到“暮去朝来颜色故”,也就只留下满腹惆怅。

美丽的女人也会老,也会步履蹒跚,老态龙钟,但只要她善良依旧,聪慧依旧,端庄依旧,魅力也就会依旧。真正能让男人爱得入心入肺、天长地久的,是美丽的女人。

岁月虽然无情,又如何能夺走女人的全部美丽!女人不可能个个漂亮,却应该而且可以不断地塑造自己,完善自己,美丽到永远!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017