注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

女孩和女人  

2008-04-28 15:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   我还是女孩儿的时候,总嫌“女人”这个词难听,特别是自己在女孩队伍中实在混不下去而终于“升格”为女人后,好长一段日子都不适应。似乎女孩儿纯真娇嫩可爱,女人便有复杂罗嗦丑陋之嫌。渐渐地才发觉自己可笑,一是女孩变女人天经地义,且不可阻挡;二是女人自有女人的优势,大可不必自惭形秽,作纯情女孩状。

女人一大好处是少了“诱惑”,你沉沉稳稳少妇一个,左手无名指赫然戴一婚戒,男孩们大多望而止步,敬而远之,彬彬有礼不作非份之想。你只管静下心来该学什么学什么,该做什么加紧做,不会那么莫名其妙地心烦意乱。

女人第二大好处是多了成熟的韵味。新娘的红晕未褪又添做母亲的幸福,一下子上了两大台阶,心中多了许多感受,自然也成了真正的大人。如今只生一个,只要保养得法身材就不至于胡乱变形,也不至于疲惫憔悴两眼无光,丢失女性的妩媚。何况懂得了母爱的女人往往于丰润之中更显慈善宽容。“女人三十豆腐渣”是过时老话,而不是真理。

做女孩儿当然很好,哭哭笑笑打打闹闹无拘无束十二分潇洒。但女孩儿不可能总是不变,总要长大长成女人直至老太太。所以做女人实在是顺其自然、别无选择的事情,咱们不如高高兴兴去拥抱那个时刻,只是千万不要忘记了做女孩儿时的良好感觉。让自己的心境总为女孩儿留下一角,会觉得想跳想唱烦起来流着泪也舞之歌之。省得终日喋喋不休愁眉不展,加速到老太太行列的进程。女孩儿也不妨与几个除妈妈之外的女人交朋友,或许人生的路上会少一些困惑多几分勇气。我就有好几位女孩朋友,久不久聚一回我讲家庭、儿子、家务事,她们讲初恋、失恋、男孩子,相互间居然都能理解,说者兴致勃勃听者津津有味。因为我忘不了,我曾经是个可爱的女孩,而她们又清楚地知道,不久后她们也会被称为“女人”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017