注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

放松一下自己  

2008-04-12 12:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天一位作家朋友邀我去吃饭、打牌,我说吃饭我会,打牌一点不会。他说不要紧,我这里常常在周五搞个小聚会,多是你认识的人,你得学会放松一下自己。邀请他已经发过几次,盛情难却,一下班就兴冲冲去了。

   果然有好几位熟悉的朋友。嘻嘻哈哈吃过简单的晚餐(粽子、北方大馒头、饺子、凉拌海带,最奢侈的是一锅老鸡汤),他们力劝我参加打牌,我再三说几十年没有打过,就当观众好了。主人不答应,我“吃了别人的嘴软”,只得坐上了牌桌。

    我们这一桌四人,打百分,纯粹的玩,与赌不沾边。多少年前的规矩还略微记得一些,朋友又指点一下,也就打下来了,十点半散伙,朋友问怎么样,我说还行。他得意道:你多来几次保准自觉想来。我笑而不答,因为我知道,对牌的兴趣是培养不起来了。

    不打牌不等于不会友,难道以舞会友、以文会友、以聊天会友、以博客会友不好吗!这也是很好的放松呀。

    呵呵,我现在就在以博会友了。各位朋友,快乐健康进步!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017