注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

“六度”与“四味”  

2008-03-25 17:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  据说风情万种的女人应“六度”俱全,这“六度”分别是高度、靓度、风度、气度、温度、嗲度,关于各度是否达标还有些具体的衡量标准,前二度就不用说了,人眼自有公论,偏差不会太大;后四度则很有讲究,先说风度,若是个无才村姑,肚里没几两文化水,说不成句囫囵话,哪怕再重视包装也是“穿龙袍不象太子”,更遑论气质。即使在都市里泡大的妞,外表要什么有什么,若没有一点学识、修养,那风度依旧无从谈起。又比如气度,不单是一般意义上的善解人意,胸怀广阔,还得包括发现丈夫沾花惹草一夜偷欢或感情转移有外遇时要宽大为怀,不要穷追猛打强讨说法,不要家丑外扬四处诉苦,也不要高喊离婚扩大矛盾。再比如温度,那得恰到好处,太高了男人嫌热嫌烦,无福消受也就算了,保不住就躲躲藏藏距离越拉越大,结果适得其反。当然温度也不能太低,冰凉冰凉的等于把男人往外撵,脆弱的男人心没了适度的呵护保养,那还不得重新寻求温暖的春天!还有嗲度也很重要,你哪怕有花容月貌但粗声大嗓不解风情不会适时适地撒一把娇,又如何能博得男人长久的喜欢……总之,你是一个女人你就得先天后天都全面发展,否则出了任何问题你阁下自个儿负责,莫怪男人没出“安女告示”。

    要说哪个女人不想六度俱全那绝对是假话,但想归想现实归现实真正六度俱全的能有多少?男人们对众姐妹有这么个美好愿望咱完全可以理解,咱也相信他们说归说到了生活中还得脚踏实地,“情人眼里出西施”,要不这几千年来就不知有几多女人嫁不出去了。何况即使是男权社会也得讲个阴阳平衡大致般配,总不能整一个歪瓜劣枣地痞无赖,硬要搭上个知书达理绝代佳人。这世界也是有比较才有鉴别,若女人能用一个模子造出来,个个如花似玉美胜天仙,智慧、才华、性格、人品也未必可以统一,还得各花入各眼,双向选择。没了风格没了特色没了个性,也就没有了美的丰富美的真谛美的永恒。

    至于成功潇洒的男人,据说可用“四味”来衡量,即铜臭味、书卷味、风流味、幽默味。铜臭味自然是指有钱,但不是说这人得钻到钱眼里什么都没有只有钱,毕竟钱没到万能的份上。只是大家伙都知道:在市场经济下一点儿资本积累不起来,弄得上无片瓦、袋无分文总不能算有本事的男子汉。书卷味,不是学历高就一定味儿足,得不断学习不断长进学以致用实践出成功,一举一动都透着修养在里头。说到风流味决不是存在不保中节、晚节的生活作风问题,而是表明这个男人有情调能把日子过得风生水起多彩多姿,让女人那个爱呀,“紧紧拉住哥哥的手”,就不舍得松一下。至于幽默味别看虚得很,就是一点儿不能小瞧。跟幽默沾边的男人都特受女人欢迎,就因为女人的耳朵非常灵,乐意接受属于精神文明的幽默,真要是物质文明差点儿火候,有足够的幽默也愿意用精神文明来补够。

    虽说女人要有“六度”,男人只需“四味”,显得女人的难度大一些,且有两度主要靠先天,不是自己可以把握和创造的,咱也权且不去计较了,因为男人要具备“四度”工作量确实不小,愁白了头的有,累弯了腰的也有,用尽了心计的有,出师未捷身先残的也有。咱不能看着他们挑过重的担子都不助一臂之力。有男人出于好心告诫女人:“六度”达标的女人是男人的理想选择,但女人则切记只能盯着具备“二味”的男人,因为男人只要符合“四味”中的任何两项,就很够女人受用了。若那男人有了“三味”,女人已经难以招架,真要遇上个“四味”男人,咱的妈呀,你赶紧逃远远的吧,除非你打定主意,和众姐妹们共同拥有他。

    这话的确有些让女人害怕,好在很多女人怕过之后放眼四望,但见“六度”俱全的女人不时走近又走远,“四味”男人却要适当放宽尺度才能寻得一二。于是有一姐妹匆匆宣布:我得赶快去提醒男人们,见了“六度”女人你大可不必躲闪,只是你得有思想准备,她未必不逃之夭夭。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017