注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

冷风冻雨中的暖意  

2008-02-02 16:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我上班的这栋大楼离广州火车站很近,这几天因为交通管制,大街上的汹涌车流变成了涓涓细流。不时有肩背背囊,手提行李袋的年轻人匆匆走过,一看就知道是奔向火车站,奔向那个几天来牵动了全国亿万同胞心弦的地方。坐在办公室,望着窗外冷风冻雨中旅人的奔波,心揪得紧紧的,感同身受,希望老天快点开眼,让阳光早日挥洒大地,驱走严寒;让旅人顺利踏上归途,合家团圆。

    这次雪灾带给我们的除了灾难,还有许多需要反思和亟待解决的问题。但此刻,我仍然在南国少有的寒冷中感到了暖意——这暖意更多的来自普通人,来自充满爱心的广州市民,来自一直坚守在一线的工作人员和义工,也来自千千万万滞留在广州和粤北高速路上的人们。中国的老百姓确实是够坚韧、够隐忍的。

    人活着,总得有希望,有期盼,哪怕正在冷风冻雨中。

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017