注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

不做黄脸婆  

2008-12-27 21:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     

女人是万万不能做黄脸婆的,台湾的柏杨老先生就一再忠告广大女性:不要以为与自己的男人同甘甜共患难打出了家天下就万事大吉。往往女人在只把眼睛盯着事业、先生和孩子的时候,已先自脸儿黄腰儿粗憔悴不堪,于是先生一个不经意便用目光捕捉住了别的女人。即使不休糟糠之妻,大多也不过保持名分,情感却转移他人,柏老先生从男性的营垒中发出如此体恤女人的言论,真真是极有见地,男人们想不承认也难。

都说女人家是水做的,可偏不如流水一般潇洒自在;都说女儿像花一样娇美,可惜经不得雨打风吹,灿烂的日子有限。若是水只能绕着男人流淌,花只为着男人开放,待到水干了花儿谢了恐怕有些男人连叹息的时间都吝惜,忙忙地去寻清溪水找新花蕾。

说起来也很难责怪男人,这普天下男人自上帝造出来以后,几乎就少有不花心不好色的。哪怕重任在肩事业在前整日里忙得不亦乐乎,总还是能腾出工夫来眼观四路欣赏美女,或三五知己评论女性。而女人们也需要男人欣赏、呵护,相伴而行。若男人花心而不乱,好色而不淫,对这个世界对所有的女性未必不是好事。于是乎女人就为男人的目光容、为悦己者容也为自己容;于是乎黄脸婆便逐渐减少久而久之还会渐趋绝迹;满世界姹紫嫣红,春光明媚,女人竞风流。这么一来,男人们时时赏心悦目,邪念歪心肠也因此少了许多。

黄脸婆这个词,相信哪个女人都忌讳。脸黄且已是婆婆级,想必早无女性魅力可言。男人不爱正眼瞧,自己照镜子也腻歪。这时候痴谈什么心灵美比外在美重要,只恐难以入耳入心。我有位女友大好人一个,也爱先生也疼孩子却从来不愿修饰打扮一下自己。穿60年代的塑料凉鞋,70年代的老式衬衣,护肤化妆品压根与她无缘,还最见不得同性们抹红描眉,穿时装。胖得小桶似的就是坚决不考虑减肥,整个袒露“大本色”。先生规劝无效也就不再费口舌,静悄悄地另结新欢。事情闹开后女友泪一把鼻涕一把,可男人们听了不动声色,末了还不忘一句:“你也得改变一下形象。”女人们虽然也跟着摇头叹气骂两声:“男人就这德行。”但私下里也忍不住叨叨:“30多岁的人就像个黄脸婆似的,怎么留得住先生的心!”

其实要想不当黄脸婆并不难。会工作会生活还会爱惜自己,便可以树立起良好的形象。不一定倾国倾城却可以端庄妩媚,不一定修长窈窕却能够匀称健美。如果天生不丽质,美容和时装可弥补,温柔与智慧能增色;如果事情多,心境平和、劳逸结合、科学安排也会避免华发早生,皱纹频添。

黄脸婆有碍观瞻,有损形象。女人可千万不要作践自己,往黄脸婆的队伍里钻,即使不小心成了黄脸婆,也还要想法子补救。黄脸婆一少,男人女人都高兴。这世界必定也因此多了几分美丽和温馨。到时候,看哪个男人还敢说:“别人的老婆靓!”

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017