注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

女人 男人 衣裳  

2008-11-02 16:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    自古以来,女人跟衣裳的关系,就和男人对女人的追求一样:不可或缺,多多益善,永不知足。

    首先当然是不可或缺。咱得有衣裳蔽体保暖,才能生存。老祖宗在大树林子里的时候,就开始用树叶裹身,款式、质量差点儿也得将就,毕竟是人了,是人就和那些不知羞耻的畜生们有所区别,再热都要讲脸面,尤其是女人,只为遮羞也得穿点儿类似衣裳的东西,扮靓那是后来的事。

    男人们也一样,起先对女人或许仅限于相依为命共谋生存,一来两去地渐渐就感觉不可或缺了,那时节想必没什么门当户对山盟海誓,逮着谁是谁结伴找吃找喝罢了,后来发现能生娃儿倒成了意外收获,爱啊爱的多少是奢侈品。过去多么贫困的山窝窝,几兄弟轮着穿一条裤子没觉着太丢人,娶不上媳妇可就是头等大事了,吃糠咽菜都要把媳妇娶回家,哪怕那女人是傻子有毛病。解决生理需要是一个方面,生儿育女传宗接代续香火是没有白活的主要标志。

    等到有了一点儿物质基础,女人对衣裳的喜爱就一日胜过一日了,书可以少读甚至不读,衣裳是多多益善的。君不见女人的嫁妆,别的实在没有就算了,装衣裳的樟木箱子却少不得。荆钗缕衣决非心甘情愿,霓裳羽衣谁个梦中不想?赶上人又是世间最聪明的,衣裳的花样层出不穷就在情理之中了。《红楼梦》大观园里从贾母、凤姐到黛玉 、宝钗直至众多女性,那穿的真叫百花齐放,羡煞后人。原以为我们就别想比了,岂料这二十来年衣裳翻新称得上飞速,单求多就浅薄了,料子款式花色做工哪一样不好还不想要呢。

    这一回男人跟得挺紧,对女人真讲个多多益善,稍有条件便三妻四妾,再牛一点就妻妾成群,到了皇上那个级别是“后宫佳丽三千人”,名次排在后一点的想和自家男人混个脸熟都是痴心妄想。但社会一进步,女人的衣裳以多而靓示众,男人的女人却以一对一达标了。从理论上说男人们也是大多赞成的,只是骨子里总有那么些蚂蚁爬似的痒痒:凭什么古男人们守着绿色家园免遭竞争之苦还能安享齐人之福!

    现在的女人樟木箱子一般是不用了,衣柜却越做越大,满柜的衣裳看得眼花缭乱,挑着穿的时候就一如既往地自叹满意的太少,永不知足。

    现在的男人当然只有一个自家的女人,而且常常坚持表扬为主的方针,永不知足的心思大约是藏起来了。这总是应该允许的,难道想想都不给吗!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017