注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

欢迎男人示弱  

2008-01-07 14:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       写下这个标题,我已经可以想象一些男人看到时是如何地不屑而且愤怒。正是透过他们中某些人的动辄发怒,我无法视而不见他们内心的虚荣和脆弱。但那是他们绝对不愿意承认的,打死都要撑住那份面子上的顽强坚定和虚假繁荣。

    其实大可不必。

    自古以来关于男人的定位有太多的水分,“好男儿志在四方”、“大丈夫流血不流泪”、“好男不跟女斗”,说的都是大老爷们必备的志向、性格与胸怀。至于“为朋友两肋插刀”、“宰相肚里能撑船”、宁折不弯等等,几乎是不分青红皂白,只管往男人们身上压担子。

    过去女人全是猫在家里,外面发生了什么事只能从包打天下的男人嘴里得知,是非好坏由他们一语定夺,女人连怀疑的念头地不曾有,想哄骗女人是再容易不过的事情。加上经济大权在握,该硬的地方都硬,男人怎么往脸上贴金女人都只有拍手叫好的份,于是男人的铁汉形象便成了不可更改的事实。

    但现代男人很有些力不从心了——

    女人们蜂拥而出,别说家门,就是省门国门进进出出也跟吃小菜似的,没了禁忌。这才知道,女人和男人不过就是“茶壶少个把”,牛力小一点,智慧和才能都不相上下,只需沟通、理解和爱恋,不必畏惧、仰视与崇拜。

    这很让男人们惶恐不安。在社会上相互之间拼搏冲杀原已经吃力,无还手之功。回到家中,唯我独尊、呼三喝四的威风不再,心中又添了堵,但到底时刻不忘身为男人,低头认错、俯身示弱的事怎么也不肯做,结果悲壮之余脾气见长。

    欢迎男人示弱,不是要让他们威风扫地,面子全无,倒实在是现代女人对男人的深层次理解和全方位呵护。女人也是人,夜深人静时,面对爱人关切的目光,为什么不能倾诉,不能唠叨?为什么不能叹息,不能哭泣?只要示弱之后不是绝望和放弃,女人都会挺身而出,以自己的坚韧和耐心悉数接纳。

    示弱是男人减压的方式,绷紧的神经会在那一刻彻底放松;示弱是男人宣泄的渠道,堵塞的心海会随之慢慢疏通;示弱是男人避风的港湾,孤独的身影会在这里安享平静和温暖;示弱是男人加油的驿站,疲惫的身心会因此而得到无形的动力。

    欢迎男人示弱是女人的进步。这样的女人男人求之不得,得而有福。

    欢迎男人示弱的女人有底气。她希望和她爱着的男人像两棵树枝叶相交,各领风骚,而且她相信自己有能力有办法帮助他战胜脆弱,哪怕在这之后又有新的脆弱降临。

    欢迎男人示弱的女人有胸怀。她爱一个男人,就连他偶尔的脆弱一起照单全收。她不苛求他十全十美,顶天立地,她知道敢于示弱的男人更真实,更可信。

    相比之下,以漫骂和发怒显示力量、威严是多么可笑的事情,聪明的女人一经识破就没发不小瞧那自以为是、外强中干的家伙。遇到一点小事就吼吼叫叫、怨天怨地,无非是以此掩饰束手无策的恐惧。你如此有能耐还用得着发火吗?趁早拉倒吧!

    在女人面前,男人可以示弱,但不可示恶。除非你打定主意要把你身边的女人赶走。

    当然,欢迎男人示弱,在女人那里,多少有些礼貌用语的意思,你千万别以为示弱越多越好。倘若一天到晚乐此不疲地示弱,我不知道哪个女人敢与你同乐,长期留守?           

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017