注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋晓琪博客

以心交心 以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个感性的女人,一个丰富的女人,一个真诚的女人,一个上进的女人。 热爱笔耕。国家一级作家,中国作协会员,中国散文学会会员,广东省电视艺术家协会会员、资深电视人,广东省政协特聘委员。发表诗歌、散文、人物专访、报告文学等200多万字,编导、撰稿电视专题片近300集,为多个大型晚会策划、撰稿…… 喜欢写喜欢玩喜欢胡思乱想。

网易考拉推荐

女人亦好色  

2008-01-25 11:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有个女孩告诉我,好友都叫她“色猫”。理由很充分:小姐您一看到英俊男儿就迈不开腿,眼珠子直直地盯着人看,那副谗猫样啊,哎呀呀,就没半点儿含蓄。十足一只色猫。

    女孩很得意,说俺不信你就不中意英俊男人,“爱美之心人皆有之”嘛,别假模假式地装“坐怀不乱”。俺不以貌取人,“赏貌悦心”总可以吧!话说得理直气壮,好友含笑收声,女孩从此堂而皇之宣称好色。

    有一回我跟这个女孩出差在外,下午开完会东道主请吃饭,落座时女孩眼睛一亮,原来旁边有一位相貌堂堂的小伙子。女孩倒不至于像她自称的那样不错眼珠的看人,但饭吃得心不在焉却是千真万确,饭后主人客气地表示要用车送我们回宾馆,司机便是那位小伙子。这下子女孩简直喜不自禁,一路上把我晾在一边和那小伙子混了个熟。当时漫天飘着鹅毛大雪,跳下车女孩就嚷嚷着要小伙子帮我们照雪景。照了一张又一张还不肯罢休,我说你这是“照相之意不在雪”,她横我一眼也不答话,拉着小伙子的手直嚷嚷“快帮俺和靓仔合照”。终于照完了又互相留了手机号码,这才道别。

    就这样事情还没完,女孩按捺不住内心的激动,缠着我说个不了:好色归好色,可不是个个靓仔都让俺动心的,这小伙子不但长得好,气质谈吐也很棒耶,错过了谁知道什么时候才能再遇到呀?我不胜其扰又感其坦率,便主动承担了帮她打探具体情况的任务。

    第二日拐弯抹角、鬼鬼祟祟向东道主问起那小伙子婚否,东道主告之已婚。回来不忍明说,便顾左右而言它。女孩何其聪明,坚定不移地盯着我闪烁的目光说:你别怕我难过,既然当了色猫,就有好色而不得的思想准备。天下男人这么多,俺哪能“后院俊男三千人”呢,一般也就是养养眼罢了。人家已经成了家,俺总不能强抢硬夺吧!但他要是到广州出差什么的,只要找了俺,俺就一定得把他招呼好,让他怎么也忘不了广州姑娘,印象深刻之余,连后悔的心都有。笑着的女孩说着说着眼圈一红,泪珠就滚了下来,一个晚上再没别的话说。

    如今女孩有了男友,出乎意料却相貌平平,掉进人堆里根本找不着。她振振有辞曰:好色不等于把色放在首位,真要恩恩爱爱结伴过日子,嘿嘿,俺还得讲究个德智体色全面发展。前三项达标了,这不就拿“情人眼里出西施”垫底吗!她男友也在旁边助一臂之力:找了我好啊,要不,她跟人家酷男俊仔差距太大不好平衡呀。女孩笑得直跺脚:喂,你这是帮我还是损我?!

    有了男友并不妨碍女孩继续好色,她自己一本正经说:本小姐好色之心不死。说起好色她心得体会还挺多,首要的一条就是要有审美眼光,别动不动就看走眼,贻笑大方;二是要有审视心灵的洞察力,不能只看表面,忽视内涵。再好的外表没有气质、文化、品德也就维持不了多久,这点跟女人的漂亮时间性强有共通之处;三是坚持以欣赏为主的方针,好色而不乱,安定团结的原则要牢记。好色不是坏事,男女在好色问题上大方向是一致的。女人若都无视男人的阳刚之美、雄性之美、力量之美,你以为男人不会寂寞、绝望得发疯呀!还有还有,如果单是男人好色,他们就可以拿这个理由作为千古不倒的挡箭牌,徒增他们的骄傲自满情绪,这可是害了他们呀……女孩关于好色的一套说法在朋友中似乎很得人心,为此女孩十分得意,并有意组建一个“色猫俱乐部”,她说试想一下数位色猫悄无声息地坐在灯光幽暗的啡厅酒吧里,各举着一杯美酒佳酿,目光炯炯地扫射每一位前来喝咖啡泡吧的男士,见了英俊男儿或许什么都不说欣赏够了便静静地离去,也或许一句话就点燃一束爱火,烧得心涛翻滚难以平静,那将是何等快乐的事啊!

    好色的女孩对自己“色猫”的外号非常满意,她说俺相信用不了多久,色猫的队伍就会迅速发展壮大起来。勇敢的男人当然不会拒绝好色的女人,因为没有点品位和个性还成不了色猫呢。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017